Погода Эфиопия
Яндекс.Погода

Статистика

Яндекс.Метрика

postheadericon Сержант из Эфиопии 2.

«Человек из космоса» имел весьма странный вид. Он восседал на велосипеде, у которого вместо руля было колесо. На голове красовался необычный шлем — кухонная кастрюля, подвязанная веревкой, а на белых брюках, обрезанных внизу зубчиками, была наколота по крайней мере сотни всевозможных булавок. В руке «человек из космоса» держал огромную булавку с соской; которые заменяли ему микрофон.

—    Бин-бип,— подражая спутнику, кричал необычный велосипедист.
Журналисты тотчас обступили странного незнакомца. Надо отдать ему должное — он нисколько не растерялся и тут же устроил... пресс-конференцию.
Погладив один ус (второй был сбрит), необыкновенная личность сказала в свой «микрофон»:
—    Я бывший французский подданный Андре Дюпон. Я только что совершил трудное путешествие на космическом корабле и прибыл к вам. Моя страна Монна-Монна тоже намерена участвовать в Олимпийских играх.
—    Позвольте, как вы сказали? Монна-Монна? — спросили журналисты. — Но в списках такой делегации нет. Как, впрочем, нет такой страны на географических картах.
—    Как нет? Я подам протест своему правительству. Монна-Монна — это астероид, и я буду требовать, чтобы изменили карты, а меня допустили к участию в играх.
Журналистам было весело, но интервью продолжалось.
—    А в каком виде вы выступаете?
—    Моя специальность — падение с велосипеда...
Раздался дружный смех. Но он и положил конец пресс-
конференции. Обычно спокойные и невозмутимые карабинеры, первое время с любопытством наблюдавшие за «космическим» пришельцем, решили вмешаться. Дело в том, что они заметили у него пропуск в олимпийскую деревню. Раздобыть такой пропуск было довольно трудно, и бог весть каким образом он очутился у «жителя астероида» Андре Дюпона.
Карабинеры бросились в атаку. Но справиться с представителем таинственной страны Монна-Монна оказалось делом нелегким. Пришлось потратить полчаса, чтобы отобрать у него пропуск. Посланник астероида боролся изо всех сил и, видимо, рассчитывая на прессу, кричал:
—    Я обращусь с призывом к детям всего мира. Лозунг моей страны — власть детям...
На флагштоках развевались флаги — восемьдесят четыре флага. И среди этого многоцветья появились флаги незнакомых стран, которые в спортивных олимпийских справочниках не числились прежде так же, как и таинственная Монна-Монна. Но они реально существовали, и первые африканские спортсмены выходили на старт, не всегда надеясь на большой успех, но твердо веря в будущее. Пробил час Африки и в спорте!
«Когда-то Олимпиада была слишком европейской и пять колец оставались лишь только символом,— говорила шведская журналистка Херта Линдстрем, которой посчастливилось быть на всех Играх начиная с 1912 года,— теперь же каждые четыре года под знамя этих колец становятся новые й новые страны... В 1912 году известие о том, что африканские спортсмены едут на Игры, могло бы попасть разве только в раздел «Курьезы». Сегодня Африка — полноправная участница Игр».

 

Мамлеев Такая разная планета

Последнее обновление (28.05.15 12:08)

 

Добро пожаловать на проект Mirputeshevstviy.ru.

Этот сайт посвящён путешествиям, туризму и отдыху. На сайте Вы можете оставлять комментарии, писать очерки и статьи. Именно Ваш правдивый отзыв о тур операторе, авакомпании, стране, курорте, отеле поможет сделать правильный выбор и принять верное решение при выборе места отдыха другим участникам...