Фанатам Марио: Путеводитель по Грибному Королевству

Здравствуйте и добро пожаловать в Музей Естествознания Грибного Королевства!
Меня зовут Купа и после того, как я перестал работать диктатором, я решил работать в сфере культуры. Итак, сегодняшняя экскурсия будет содержать обзор флоры и архитектуры восьми основных зон Грибного Королевства, которые выходцы с Земли называют «мирами».
Фанатам Марио: Путеводитель по Грибному Королевству

Итак, начнём – вот вам ссылка на все МАРИО игры. Как только вы оказываетесь на территории нашей благодатной на принцесс родины, вы попадаете в зону пограничья. Здесь и небо привычно голубое, и кусты изумрудной зелени как в ваших лесопарках. Привычные водородные облака в небе и удобная брусчатка под ногами. Прекрасного качества кирпичная кладка. Обратите внимание на зеленый трубопровод! Перед вами верх инженерной мысли! Трубы идеально приспособлены как цветочные клумбы для венериных мухоловок, так и для усатых итальянских сантехников!

Спустившись в одну из них, вы попадёте в великолепный акведук, возведенный лучшими архитекторами королевства. Здесь вы найдёте привычную глазу брусчатку и кирпичную кладку, однако, из-за недостаточного освещения, выглядят они слегка мрачно. Разряжаю драматическую обстановку граненые колонны и разбросанные с традиционной щедростью золотые монеты. Главным достоинством акведука можно считать систему лифтов на гравитационных двигателях. Бесконечный поток металлических балок движется день и ночь как вверх, так и вниз, создавая идеальные климатические условия для произрастания мухоловок и созревания грибов.

На выходе из акведуков вы попадёте в ботанический сад пальм. На некоторых гигантах даже установлены качели, чтобы вы могли скоротать часок-другой, думая над вопросами бытия и вопросами на кубиках.

Сразу за парком расположен трёхэтажный замок-коттедж с прекрасной системой охраны и иллюминации. Вашему взгляду предоставлен строгий бизнес-интерьер в корпоративных тонах. Профессиональная защитная система от «Лава и крутящиеся огненные стрежни™» позволяет ничего не боясь заниматься с грибными принцессами самыми неотложными делами.

Покидая замок, вы попадёте в зону климатических изменений. Повышенная влажность воздуха и смена климата серьезно влияют на живую природу. Фрактальные деревья с овальной зеленой кроной, за которой следят нано-садовники, которые и содержат всё у нас всё в такой чистоте. Кое-где можно найти старинные бревенчатые заборчики, служащие преградой для черепах и прочей живности.

Спускаясь по очередной зеленой трубе, я посоветую вам задержать дыхание. Впереди наш ждёт подводный уровень! Осторожно – здесь скользко, ведь пол илистый и противный на ощупь. Зато из трещин и провалов растут милейшие розовые водоросли. Они совершенно безвредны и используются в некоторых ресторанах Королевства для приготовления суши. Гладя на россыпи монет на дне, мы сразу понимаем, что до пришествия диктаторского тоталитаризма, в Королевстве был хаос и процветало пиратство да морской разбой. Иначе откуда столько золота плавающего в иле – совершенно не ясно.

Далее следует традиционный диктаторский замок с хитроумными ловушками от «Лава и крутящиеся огненные стрежни™». Мало чем уступает первому замку в соблюдении бизнес-стиля диктатора.

Третья зона МАРИО игры встречает нас шокирующим чёрным небом. Света в этой зоне катастрофически мало. Фотосинтезирующие растения вынуждены были мутировать и покрыться флюоресцентной плёнкой, чтобы собирать и излучать живительный свет. Изучая этот сегмент, мы находим ряд модернизированных хромированных труб. В этот момент всё становится на свои места. Очевиден факт мощной индустриальной, рукотворной катастрофы. Белые газовые облака, шаткие подвесные мосты и немного золота – вот что ждёт нас по дороге.

Сразу за индустриальным массивом мы найдём парковую зону в условиях экологического бедствия. Толстоствольные пальмы из последних сил пытаются расти ввысь, невзирая на потемневший небосвод и жуткие ржавые имплантаты. Иногда это движущиеся стальные балки, иногда диковинные весы колоссальных размеров.

Заканчивает «Пустынные Земли» аванпост диктатора. Он традиционно мрачен, но полон новых подвохов. Огненные сферы и смертоносные огненные стрежни защищаю дорогу в покои принцессы.

Попав в следующую зону, мы видим идиллический пейзаж – вновь голубое небо, густая растительность на обочинах и зеленые холмы у горизонта. Всё здесь призвано успокоить нас и притупить бдительность. Но будь начеку! Облако в небе таит опасность! Колючие небесны ежи атакуют без предупреждения, а тёмные провалы в расщелины ведут в логово неописуемых чудовищ.

Небольшой опорный пункт выводит нас в лабиринт акведуков, среди которых вновь кислорода в обрез, блуждают безумные дети мицелия, а скрежетание техники древних сводит с ума. Но есть свет в конце любого из туннелей и этот выводит нас на поверхность.
Путь приводит нас в гигантский мицелий. Грибы здесь подобны неземным домам-небоскребам. Они пронизаны сетью древних механизмов и погрузочных агрегатов. Здесь в воздухе высок процент озона и штурмующие эту зону должны следить за тем, чтобы у них не закружились головы.

Среди грибных монолитов затерялся старинный форт, обустроенных тираном и поработителем для своих омерзительных нужд. Ловушки и опасности ждут любого, кто сунет туда свой нос. Стены форта, подобно лабиринту, ведут странников из огня да в полымя.

Покинув холодные стены, мы выйдем в новой индустриальной зоне. Здесь всё те же хромированные трубы и светящиеся деревья, но атмосфера не пострадала, ведь здесь производилось оружие. На части опытных образцов еще сохранился обезумевший Искусственный Интеллект. Его последняя цель — поражать всё, что движется. Однако, среди хлама и руин оружейных цехов, поселились новые невиданные ранее существа, покрывшие панцири дёгтем.

Вслед за производственной частью зоны расположен испытательный лагерь. Здесь, среди вековых деревьев и систем сообщения, тестировались новейшие разработки военно-промышленного комплекса.

Бастион исследовательского центра оснащен сильнейшими защитными системами. Здесь вы найдете излучатели огненных сфер, высокотемпературные защитные стрежни и многоярусные лифты, работающие на системе противовесов.

Выбравшись на поверхность вы заметите, что наступила ночь. Тёмный небосвод бледным лунным светом озаряет одичавшую растительность следующей зоны. Но не переживайте – дорога ведущая к следующему аванпосту слуг диктатора прямая и выложена отличной брусчаткой.

Однако, добравшись до самого аванпоста, вы обнаружите, что слишком сильно принялись за грибы в последнее время. Глаза непременно подведут вас и придётся кое-как на ощупь пробираться сквозь ночной пальмовый лес. Единственное, что порадует это подсветка всей вспомогательной техники, что, безусловно, облегчит борьбу с грибной напастью.

Коридоры укреплений противника, построенные по привычной схеме, приведут вас в комнату с принцессой.

Проведя ночь в замке, вы выступаете под утро. Индустриальная зона и кратковременный заплыв через ров, выводят вас на уничтоженную автостраду. Огромный полуразрушенный мост с перилами и тротуарами и гнездами десятков птиц.

Сожженный мост и перейденный Рубикон выведут нас к новому аванпосту, в котором обстановка будет жаркой, но совершенно не дружеской.

Оставив за спиной очередной падший бастион со спущенным флагом, вы выйдете в лучшую из зон Королевства. Именно здесь и находится Дворец. Искусственно измененный ландшафт, установленные турели охраны и небесная бомбардировка ежами серьезно затрудняют проникновение в административный центр.

Небо ярко озарено солнечным светом, как и в начале нашего странствия. Продвигаясь вглубь зоны, можно заметить высокие крепостные стены и остатки линий обороны, оставшиеся со времен войны. Наряду с милитаристскими мотивами, сохранены в полном порядке парковые оградки и ровно подстриженные карликовые деревья.

На волне очередной волны грибного синдрома, мы входим во Дворец Купы. Это единственный населенный замок из всех, встреченных ранее. Здесь, кроме рек лавы и всех прелестей кольцевой архитектуры, необходимо несколько раз профессионально «сплавиться» вниз по хромированным трубам, пересечь один подземный водоём и наконец-то освободить СВОЮ принцессу.

Об